Toshi koshi. Fin de año IX

Toshikoshi-soba «soba de fin de año» es una tradición japonesa en el que se consume fideos soba a final del Ōmisoka (31 de diciembre). El fideo es especialmente largo y delgado y existe una creencia de que al comerlo obtendrá una vida larga y próspera.

toshikoshi-soba

Receta para dos personas y lista en 15 minutos:

Ingredientes:
2 nudos de soba de trigo sarraceno
3 cdas de hon-dashi
1 litro de agua
2 oz de salsa soya
2 oz de mirin
4 pedazos de abura-age (tofu frito inflado)
2 ramas de hongos enoki
4 ruedas de kamaboco (fish cake)
1 cebollino picado en ruedas
Togarashi (opcional)
Preparación:
Pon a hervir el litro de agua y adiciona el hon-dashi. Cuando se disuelva bien, añade la soya y el mirin. Remueve y agrega los hongos y el abura-age. Baja la candela al mínimo y tapa el caldero.
En otra cazuela, pon a hervir agua para cocinar la soba. Está en 5-6 minutos.
Mientras tanto, pica el kamaboco y el cebollino. Calienta los platos hondos en los que vas a comer.
Cuando esté lista la soba, divídela a la mitad y colócala en los platos y has lo mismo con el caldo, sus hongos y el abura-age. Pon en cada plato 2 pedazos de kamaboco, así como el cebollino y el togarashi a gusto.

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