Gyuniku no nikujaga o Carne con patatas

Un guiso muy hogareño que me gusta hacer cuando invito a alguien a comer por la similitud que tiene, de aspecto, con los guisos españoles.

Para dos personas:
Agua (unos 40ml)
Un poco de Sake (una cucharada y media)
Azúcar (dos cucharadas, o menos)
Salsa de soja (Japonesa, dos cucharadas)
Carne de vacuno (unos 225 gramos en lonchas muy finas cortadas en trozos de unos 5cm)
Patatas peladas y cortadas en dados grandes (unos 250 gramos)
Guisantes (congelados, unos 85-100 gramos)nikujaga

Poner el agua, el Sake y la salsa de soja en una cacerola y llevarlo a ebullición; incorporando la carne y dejándola a fuego lento hasta que se dore, momento en que la retiramos de la cacerola.
En la salsa que nos ha quedado en la cacerola ponemos las patatas y las dejamos fuego lento, tapadas unos 10 minutos o hasta que estén tiernas. Añades los guisantes y lo dejas todo junto, cociéndose, unos 3 minutos.
Volvemos a poner la carne en la cacerola y lo dejamos otros tres minutos mas.
Lo servimos caliente, con un bol de arroz y un plato o dos de verduras.
Es una comida japonesa típica, queda realmente muy rica y su preparación es fácil una vez que se tiene experiencia.

Nota: Se le puede agregar sal al gusto de cada uno.

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