Tortilla japonesa o Tamagoyaki

La tortilla japonesa o Tamagoyaki, también conocido como dashimaki, es una de las recetas básicas de la cocina japonesa.

El plato consiste en una tortilla dulce enrollada, que por lo general se sirve fría. Para preparar tamagoyaki utilizaremos una sartén especial, con forma rectangular, que podemos encontrar en algunos supermercados y tiendas especializadas en comida japonesa.

sarten japonesaIngredientes

3 huevos
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de salsa de soja
5 cl. de caldo dashi
1 pizca de sal
Aceite de girasol

Preparación

1. En un bol batimos los huevos y los reservamos.

2. En un cuenco aparte, mezclamos la sal, el azúcar, el caldo dashi y la salsa de soja.

3. Añadimos la mezcla anterior al bol con los huevos y batimos de nuevo.

4. Calentamos un poco de aceite en una sartén. Cuando esté caliente vertemos ¼ de la mezcla. En cuanto empiece a cuajar, doblamos los extremos laterales hacia dentro y enrollamos la tortilla desde el extremo opuesto hacia nosotros. Reservamos el rollito y lo colocamos en el extremo opuesto de la sartén.

5. Con un papel de cocina untado en aceite, engrasamos la sartén y vertemos otro ¼ de la mezcla. Repetimos la operación, de tal manera que el rollito vaya aumentando de tamaño.

6. Repetimos la operación otras 2 veces, reservamos el rollito y dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora.

7. Por último, cortaremos el rollo en 8 rodajas gruesas y serviremos.

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