Ensalada de lechuga y zanahoria a la japonesa

Ingredientes

Para cuatro personas:

1 lechuga.
2 zanahorias.
1 trozo de 3 cm de jengibre fresco.
3 cucharadas de vinagre de arroz.
6 cucharadas de salsa de soja japonesa.
2 cucharadas de semillas de sésamo.
3 cucharaditas de azúcar.

Preparación:

Lavamos las hojas de la lechuga y las escurrimos bien. La cortamos en tiras finas de juliana.

Pelamos las zanahorias y las rallamos. Pelamos y rallamos también el jengibre.

Ponemos en un cuenco grande la juliana de lechuga, la ralladura de zanahoria y la de jengibre; lo mezclamos bien y lo guardamos.

Asamos en una sartén a fuego lento las semillas de sésamo, sin dejar de agitarla para que no se quemen. Las echamos en un mortero y las trituramos bien hasta que se forme una pasta.

En un tazón, mezclamos el vinagre de arroz, la salsa de soja, el azúcar y la pasta de semillas de sésamo. Agregamos un par de cucharaditas de agua para conseguir un aliño homogéneo y removemos bien hasta que el azúcar se disuelva.

Vertemos la salsa en el cuenco de la lechuga, la zanahoria y el jengibre; lo mezclamos todo bien y lo servimos en cuatro raciones.

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