RECETAS JAPONESAS, NIMONO

Vamos a compartir una receta que es Nimono la cual fue elaborada por Lucia Hikari y Mari Carmen durante el ultimo seminario de Aikido en las Alpujarras con el Shihan Pepe Jesús.

Para elaborar todas las recetas se ha usado salsa de soja kikkoman baja en sal (La botella con la etiqueta verde)

Ingredientes:

  • 1 zanahoria.
  • Alga kombu (Un par de trozos medianos).
  • 4 setas shitake (deshidratadas).
  • 150 gr Bambú.
  • 1/2 sobre de dashi en polvo (si es al granel dos cucharadas pequeñas).
  • Azúcar Blanca (cucharada sopera y media).
  • Salsa de Soja (cucharada sopera y media).
  • Sake (cucharada sopera).
  • Sal (media cucharada café).
  1. Se pone en remojo las setas shitake hasta que se rehidraten en un cuenco con 200ml de agua.
  2. Una vez rehidratadas las setas se cortan las setas, el bambú, la zanahoria en trozos finos y largos.
  3. Se pone la zanahoria, las setas, el bambú y el alta Kombu en una cazuela, se le añade el agua donde se han rehidratado las setas shitake, añadiendo el medio sobre de dashi, el azúcar blanco, salsa soja, sake y la sal.
  4. Se pone todo al fuego y se remueve hasta que no quede caldo.
Mari Carmen a la izquierda y Lucia Hikari a la derecha.

Todas estas recetas fueron proporcionadas y elaboradas por Lucia Hikary y Mari Carmen, gracias por compartir vuestro conocimiento, tiempo e ilusión con nosotros.

Arigato gozaimashita.

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